2006年 02月 10日
アンコウ鍋 |
魚屋さんを覗いたら「アンコウ」の切り身(肝入り)を安く売っていたので、夕飯は鍋に。
・・・とは言っても作ったことありません。
昆布で出汁をとって酒、味りん、醤油、塩少々で味付け。
少し火の通った肝をすりつぶして・・・本当は裏漉しでしょうね・・・入れてみました。
(先週外で食べた「アンコウ鍋」には臭みを消す為か、ニンニクが入っていました。)
白菜、椎茸、エノキ、人参を入れて出来上がり。
まあまあの出来具合。
次回作る機会があったら味噌仕立てにしてみたいと思います。
・・・とは言っても作ったことありません。
昆布で出汁をとって酒、味りん、醤油、塩少々で味付け。
少し火の通った肝をすりつぶして・・・本当は裏漉しでしょうね・・・入れてみました。
(先週外で食べた「アンコウ鍋」には臭みを消す為か、ニンニクが入っていました。)
白菜、椎茸、エノキ、人参を入れて出来上がり。
まあまあの出来具合。
次回作る機会があったら味噌仕立てにしてみたいと思います。
by manhattanexpress
| 2006-02-10 23:03
| 食べ物
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