2019年 07月 02日
旬の野菜で不調知らず! |
埼玉県にある三富今昔村で漢方のお話とお料理教室に参加しました。
5月の第一回に続けて2回目です。
今日は夏の不調対策のお話。
「へ〜っ」「なるほど!」と思えるお話しをたくさん聞けて
勉強になりました。
講義の後のお料理は「ポークソテーのブルーベリー添え」をメインに、
「ふるふる豆腐と夏野菜のジュレ」、「冬瓜のそぼろ煮」
・・・その他二品。
彩りもとてもきれいで食欲が、、、。
雑穀米のご飯にお味噌汁もあってお腹がいっぱい。
野菜は今昔村でとれた有機野菜で、とても新鮮、美味しかったです。
生で食べられるカボチャのコリンキーを初めて食べました。
by manhattanexpress
| 2019-07-02 22:04
| 食べ物
|
Comments(0)