2006年 08月 19日
スープカレー |
昨日買ってきておいた「鳥の骨付きもも肉」に焼き目をつけてから圧力釜で5分。
鳥肉を取り出してから玉葱丸ごとと人参を入れて煮込みます。
これでスープの出来上がり。
スープは食べる分だけとって、小さい鍋で味付けすることに。
ナス、アスパラは軽く炒めて、そこにスパイス類(クミン、カルダモン、チリペッパー、
ターメリック・・・など)を入れてからスープを入れます。
鳥肉を入れて塩、コショウで味付けして出来上がり。
涼しい部屋で食べても汗が出てきます。
暑い季節はスパイーシーな食べ物がいいです。
鳥肉を取り出してから玉葱丸ごとと人参を入れて煮込みます。
これでスープの出来上がり。
スープは食べる分だけとって、小さい鍋で味付けすることに。
ナス、アスパラは軽く炒めて、そこにスパイス類(クミン、カルダモン、チリペッパー、
ターメリック・・・など)を入れてからスープを入れます。
鳥肉を入れて塩、コショウで味付けして出来上がり。
涼しい部屋で食べても汗が出てきます。
暑い季節はスパイーシーな食べ物がいいです。
by manhattanexpress
| 2006-08-19 22:51
| 食べ物
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